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Receita Cookie Tradicional Americano

março 05, 2014Amanda de Ishtar

Alerta gordices! Alerta gordices! Hoje eu trago uma receita que peguei no site da Ana Maria Braga de Cookie Tradicional Americano. Huuumm.
Ela não é muito difícil de se fazer, só eu trabalhosa, pois rende cerca de 3,5kg de massa e já imaginou a quantidade de formas para assar, né?

Custo total desta delícia: +/- 36,65

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó) (só usei 3/2)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de nozes picadas (eu não usei)
1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. (Elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).

Fonte: Ana Maria



Como podem ver, você só precisa fazer as bolinhas com a massa e na hora de assar, as bolinhas achatam conforme assam.


Os meus não ficaram muito bonitos depois de prontos, porque embora tenha usado algumas formas e assado em três rodadas, alguns biscoitos quando achatados, colaram em outros. Mas o que importa é que estavam muito gostosos!


Uma dica que eu dou com os chocolates, é que podem comprar aquele pacotinho Kiss (gotinhas) e colocar nas bolinhas da massa as gotinhas por cima. Dá um pouco mais de trabalho, mas visualmente deve ficar mais bonito.
Outra coisa que eu fiz com a barra de chocolate, foi colocá-la um pouco no microondas para ela dar uma leve esquentada e amolecida e depois usei uma faquinha de serra para ir cortando em cubinhos pequenos.

Bom é isso. Boa sorte se forem fazer os de vocês!

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2 comentários

  1. Opa to vendo mudanças por aqui??? adorei como o blog ficou e a nova decoração ^^ só não to conseguindo ver as fotos dessa postagem .... depois vc posta no insta ou no face ? um antes e depois????? beijossssssss :*

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    Respostas
    1. Hey! Arrumei as fotos hehehe
      Tinha esquecido que dá problemas fazer linkagem de imagens diretamente do face XD

      Obrigada pela visitinha e pelo aviso ^^

      Excluir

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